Глава 1. "Удивительные приключения Люси".

Над болотцем полз запах свежих шоколадных булочек и доносилось мелодичное поквакивание - это в маленьком домике под плакучей ивой лягушка Люси готовила себе завтрак. В правой лапке Люси держала ложечку, которой помешивала какао, а в левой - очередную книжку, в которой описывались такие интересные вещи, что ни на минутку оторваться не получалось.

«Каждый раз, когда Люси переворачивала последнюю страницу какой-нибудь книжки, она начинала мечтать. А что, интересно, дальше произошло с тем отважным серым волком? - думала лягушка. А смогла бы я почувствовать горошину сквозь множество перинок, как та очаровательная кошечка-принцесса? - размышляла Люси, смахивая пыль листом молодого папоротника. Ей бы очень хотелось отправиться в путешествие и самой узнать обо всём, что написано в книжках, но ни в одной сказке она не встречала путешествующих лягушек. Принц-лягушонок сидел себе в колодце, и ждал, когда к нему залетит золотой мячик. Царевна-лягушка квакала на кувшинке, когда в воздухе просвистела стрела, а за ней появился удивлённый царевич. И нигде, абсолютно нигде, лягушки не устремлялись на встречу приключениям по собственной инициативе.

Люси вздохнула, отложила папоротник и стала собираться на работу. Да, несмотря на свой мечтательный характер, Люси занималась очень серьёзным делом - оберегала своё маленькое болотце и следила за порядком. Каждый день она обходила болото слева направо, съедала два бутерброда, и обходила болото справа налево. Не заметив ничего подозрительного, и отругав головастиков, постоянно носившихся прямо у дома глубокоуважаемого Лягуша  Зеленуса, Люси приходила домой, и сразу погружалась в книги. А как же друзья, спросите Вы? Неужели Люси никогда не хотелось попрыгать и поквакать с другими лягушками?

 Это очень печально, но у Люси совсем не было друзей. Обитатели болотца казались ей чрезвычайно зелёными и мокрыми, их кваканье она находила немузыкальным, а прыжки - лишенными всякого изящества. Поэтому ей не оставалось ничего другого, как читать про сказочных лягушек красивого изумрудного оттенка, исполняющих серенады на французском языке.

Каждый день Люси был похож на предыдущий, как две капли воды, и Люси уже прикидывала, как вечерком она почитает, что же произошло с Ужасным Бармаглотом и Прекрасной Принцессой, как вдруг прямо над её головой просвистела стрела и вонзилась в толстый стебель кувшинки. Ура! - подумала Люси. Сейчас-то и появится удивлённый принц! Но никакой принц не появился. Зато скоро, бормоча под нос, приплёлся шериф Енот.

«Кто это у нас стрелами кидается? - возмущённо пропыхтел Енот. - Выясните это немедленно, Люси. Если разрешить всем стрелами кидаться, так это и проходу никакого от них не будет!»

Енот ещё что-то бормотал, удаляясь, но Люси была слишком расстроена, чтобы его слушать. Она так надеялась на встречу с Прекрасным Принцем! Он должен поцеловать лягушку и она тоже станет Прекрасной Принцессой, а потом они будут жить долго и счастливо, так ведь во всех книжках говорится! «Наверно, это бракованная стрела», - подумала Люси. У неё испортилась какая-нибудь система обратной связи, и теперь бедный Прекрасный Принц ходит по всем болотам и не может найти ни стрелы, ни своей суженой! Печальная картина! Люси стало очень жалко и Принца, и себя, поэтому она решила не складывать лапки, а попытаться самой всё исправить. Она повертела стрелу в поисках испортившегося радиомаячка или чего-то такого, но ничего не нашла: обычная тростинка с наконечником и утиным пером. Тогда Люси надела своё лучшее платье и положила в корзинку стрелу и три шоколадных булочки - пускай все книжные лягушки покорно дожидались приключений дома, её приключение уже началось, и она никому не даст его испортить!

Яндекс.Метрика