Глава 2. "Как облако на голову"

 Дело в том, что болото, на котором жила лягушка Люси, с севера и востока окружали другие болота. С юга рос совершенно непроходимый и очень тёмный лес, а с запада было тоже болото, но такое жидкое и топкое, что его и болотом-то было назвать неудобно: просто бурая каша с плавающими в ней листочками. Поэтому до сегодняшнего дня Люси была уверена, что мир состоит преимущественно из болот и немного из чёрного, ощетинившегося во все стороны сухими ветками елового частокола. Правда, было ещё кое-что: прямо посреди мрачного леса вилась узенькая тропинка, которая быстро скрывалась за деревьями. «Это, наверно, и есть Дорога в Большой Мир,» - решила Люси, одела свой любимый беретик, закинула на плечо узелок с ужином и двумя платьицами - нарядным и Очень Нарядным - и пошла по тропинке.​ Как ни странно, старый тёмный лес быстро помолодел, посветлел, и скоро тропинку уже обступали пушистые ёлочки, а в траве желтели одуванчики и лютики. Была прекрасная погода, светило солнце и Люси подумала, что наверное, мрачный лес и был испытанием, выпадающем на долю главного героя во всех книжках, а теперь наступило время добрых фей, духовых оркестров, и, конечно, принцев, разъезжающих верхом на благородных скакунах. Люси даже показалось, что она слышит далёкий стук подков, но скоро выяснилось, что это лишь хруст очень быстро и методично истребляемой морковки - на пригорке сидели два белых зайчонка и таращились на небо

«Вот, вот, гляди! - заверещал один зайчонок - вот это облако очень похоже на дракона! Принц вышел на берег моря и увидел огромного огнедышащего дракона!» «Никакой это не дракон! - парировал другой зайчонок. - Это просто автобус! Принц увидел автобус, сел в него и уехал навстречу приключениям.»

«Принц! Эти зайчата обсуждают какого-то принца! - подумала Люси. - А вдруг это тот самый принц, которого я ищу?»

 

Она вежливо покашляла, извещая о своём присутствии, и вышла из-за ёлочки. Зайчата перестали спорить. « Добрый день! Я нечаянно подслушала ваш разговор. Вы ведь говорили о принце? Вы и вправду знаете какого-то принца?» - выпалила Люси. «Ну… Мы знаем много разных принцев. Есть, например, принц Зеркальный Щит. А есть принц Зелёных островов…» - зайчата долго сыпали всевозможными именами королевских отпрысков, пока не выяснилось, что все эти принцы встречаются исключительно в сказках. Зайчата обожали сказки и сами постоянно их придумывали. «Но я ищу совершенно настоящего принца!» - расстроилась Люси. - «Он выпустил на моём болоте стрелу, и она была…даже более чем настоящая. Тяжелая такая.» «Нет проблем! - заверили зайчата. - Если ты пройдёшь ещё немного по этой тропинке, а потом свернёшь на запах капустного пирога, ты дойдёшь до фермы тётушки Холли. 

Поверни строго на северо-восток у куста черёмухи, перейди ручей с оранжевыми рыбками и выйдешь на широкую дорогу, которая ведёт к настоящему замку. А кто ещё живёт в настоящем замке, если не принц?»   «Но это очень сложно!» - растерялась Люси. - Я могу не учуять запах пирога или перейти ручей с рыбками не того цвета. Я заблужусь и никогда не найду своего принца! Не будете ли вы так любезны проводить меня хотя бы до широкой дороги?» «Мама не разрешает нам убегать одним так далеко, - замотали головками зайчата. - А сама она печёт черёмуховые кексы и освободится только к вечеру.» «Так давайте я подожду до вечера!» - предложила Люси. «Но ведь сегодня вечером расцветают Волшебные цветы! Мы будем играть для них на пианино, поэтому никак не сможем тебя проводить. Вот если бы ты осталась на концерт, то завтра или послезавтра мы с удовольствием бы проводили тебя прямо до замка!» «Концерт? Настоящий концерт прямо здесь? И Волшебные цветы? А они на самом деле волшебные?» - Люси просто запрыгала от радости - она ведь была ещё молодой лягушкой, а все молодые лягушки выражают свои чувства подобным образом. «Волшебные-преволшебные!» - заверили её зайчата, и вся троица пошла в домик к Маме-Зайчихе - пить чай со свежими черёмуховыми кексами.

Яндекс.Метрика