Глава 3. "Лисьи звезды"

А надо вам рассказать, что День, а вернее, Вечер пробуждения волшебных цветов был в этом лесу главным весенним праздником. Он приходился на первое майское полнолуние, и ещё за неделю до праздника в лесу начиналась весёлая суета. Если бы мы с вами могли пролететь сейчас над лесом, мы увидели бы много всего интересного - например, улитку, которая, обернув свои рога бархатными лоскутками, тщательно полировала свой домик-раковину. 

Или шерифа Полосатингса - серьёзного енота, ко всему относившегося основательно - сейчас он, например, играл на ударной установке, но успевал и поглядывать по сторонам: не нарушает ли кто-нибудь общественное спокойствие? А чтобы наблюдать было удобней, Полосатингс вытащил свою установку на главный лесной перекрёсток - поэтому все, кто оказывался на тропинках, начинали ритмично кивать и пританцовывать. Летучие мыши развешивали по ветвям разноцветные фонарики, белки привязывали на деревья шёлковые ленточки, а под высокой сосной, в норке с круглыми окошками и круглой зелёной дверкой, Лис Симон придирчиво оглядывал своё отражение в зеркале.

 Симон был модником - на все торжественные мероприятия он надевал разноцветные шейные бабочки. Причём цвет бабочки тоже играл важную роль - он никогда бы не надел навстречу с любимой тётушкой зелёную бабочку в легкомысленный горошек, зато такая бабочка замечательно подходила для поедания Первого капустного пирога. Сейчас он решил остановиться на лиловой бабочке с маленьким чёрным камешком посередине - это выглядело и строго, и по-весеннему. Симон расчесал хвост расчёской с крупными зубьями и попрыскал за ушами духами «Дуб и мох». Теперь он был полностью готов, но так как время ещё оставалось, он решил ещё раз перепроверить свои расчёты.

 

На столе у лиса громоздились кипы книг и бумаг, загадочно синели карты звёздного неба, из углов выглядывали бока нескольких глобусов, а прямо в круглое окошко высовывалась труба телескопа. Как вы уже догадались, Симон был астрономом. Впрочем, к астрологии он тоже относился с интересом, и каждый новый год составлял для всех друзей астрологические прогнозы - всегда очень точные и всегда счастливые.

В последнее время лис был одержим идеей найти упавшую звезду - ведь если что-то куда-то падает, оно может где-то найтись, правда? По его расчётам, примерно через тридцать дней на землю должен будет обрушиться настоящий звёздный дождь. И карты допускали, что хотя бы одна звезда упадёт неподалёку от родного леса хвостатого астронома. Симон ещё не придумал, как именно он будет искать звезду. «Звезда - она такая пушистая. Как мой мех! Наверно, она пахнет очень приятно и горячо - как клубничный пирог, только что вынутый из духовки! - размышлял лис. - Я её сразу учую! А если нет, думаю, она будет очень долго светиться. Я побегу на свет, и найду её.»

 Мечты Симона прервал чёткий и профессиональный стук барабанными палочками по двери - это енот Полосатингс зашёл за другом по дороге на Концертную поляну. Полосатингс старался не выпускать палочки из лап, чтобы каждую минуту тренироваться, а нарушителей спокойствия, если такие случайно забредали в лес, ещё издали пугала ровная и быстрая барабанная дробь. Заслышав её, самый храбрый дебошир и задира начинал стучать зубами в заданном ритме и улепётывал со всех ног.

Над лисьим домиком уже начали загораться первые звёзды. Симон посмотрел на маленькую голубую звёздочку, всегда заглядывавшую в его окошко. «Я знаю, не пройдёт и месяца, и мы с тобой встретимся, моя звезда! - пообещал ей лис. - Я позабочусь, чтобы тебе у нас понравилось!»

Яндекс.Метрика