Глава 4. "Волшебные цветы"

Вечер полнолуния был совершенно особенным - в такие вечера всем становиться хорошо и уютно. Когда зайцы и Люси пришли на Концертную Поляну, там уже собралось много лесных обитателей: кто-то сидел на поваленной ветром ели, кто-то подложил под себя пушистый хвост, а летучие мыши, вися вниз головой на обступивших поляну деревьях, зорко поглядывали по сторонам круглыми глазами. 

Люси устроилась на моховой подушечке в корнях и огляделась: все вели себя тихо, не проказничали и не болтали. Прошло несколько минут, и вдруг прямо над головой лягушки раздалось внушительное «Уху!»

Все обернулись на звук: на сосновой ветке сидела большая серая сова. На её жёлтом крючковатом клюве блестели очки с толстенными стёклами, а дужки были перемотаны шерстяными нитками всех цветов радуги. Ещё одни такие же очки висели у неё на груди, а маленькие очки для чтения пристроились на макушке. 

«Уху вам, славные жители сего леса!» - глухо возвестила сова, и в знак приветствия покрутила головой. «Как вам известно, сегодня первое майское полнолуние. И значит, именно сегодня расцветут Волшебные цветы. Они исполняют заветные желания. Но не это делает их волшебными: есть тысячи цветов, которые не исполняют никаких желаний, и есть, наверное, те, которые исполняют. Но только по-настоящему волшебные цветы исполняют желания по собственному желанию! Наши именно такие. Каждое майское полнолуние желание одного из нас сбывается. Бывают, правда, неурожайные года, когда не везет никому. Но это не важно. Важно, что все мы собрались на этой поляне…» В траве что-то прошуршало. «Простите! Кажется, это мышь? Да, определённо, это мышь!» Сова распахнула крылья и с шумом скрылась в темноте.

 

Так как с торжественными речами было, по-видимому, закончено, Симон и шериф Полосатингс выкатили из кустов маленький, но вполне настоящий рояль. Зайчата сели на высокие табуретки, качнули друг другу ушами и заиграли «Лунную сонату» Бетховена.Луна хорошо понимала намёки, поэтому немедленно вылезла из-за облака. Скоро раздался тихий зевок, потом ещё один, и вот уже несколько Волшебных цветов, зевая и потягиваясь, начали раскрывай свои венчики. Когда все цветы раскрылись, над каждым из них появилась струйка золотистой цветочной пыльцы. Струйки раскачивались, свивались, и наконец слились в небольшое сияющее облачко, которое зависло над поляной, словно раздумывая.

Затем оно дёрнулось, и притянулось к Люси, словно та была зелёным магнитом, а облачко - железными опилками. Пыльца почти совсем скрыла Люси из глаз зрителей, а потом вдруг опала и погасла в траве.

 

«Что это было?» - удивлённо спросила Люси Маму Зайчиху. «Это значит, что цветы исполнили твоё самое заветное желание, дорогая,» - сказала Мама Зайчиха. «Но это не так! Моё самое заветное желание - стать настоящей принцессой!» «Точно? - улыбнулся услышавший разговор лис Симон. - Расскажи мне, что именно ты хочешь?»

«Я хочу понравится принцу, который выпустил стрелу на моём болоте, - ответила Люси, - и жить с ним долго и счастливо. Но ведь для начала мне нужно стать принцессой, какой же принц полюбит лягушку?»

«Не обязательно, Люси. Возможно, именно этот принц очень любит лягушек. И став принцессой, ты совсем ему не понравишься. В любом случае, наши Волшебные цветы - действительно волшебные, и знают, что делают.»

«А быть может, вы продолжите беседу утром за завтраком? - предложила Мама Зайчиха. - Заходите к нам, Симон, я испеку замечательный морковный пирог с курагой!»

Конечно, Лис согласился.

 

Яндекс.Метрика