Глава 5. "Люси в поисках себя".

Надо вам сказать, что Лис Симон был лисом-вегетарианцем. Он не ел зайцев и мышек, не разрывал кротовых нор и очень уважал чужое личное пространство. Прежде чем постучать в домик Мамы Зайчихи, Симон три раза откашлялся, два раза пошаркал лапами по половику, и наконец, убедившись, что его всё равно не слышат, осторожно постучал. Мама Зайчиха часто подкармливала Лиса всякой вкуснятиной - морковными пирогами, капустными блинчиками, и даже тыквенным муссом. Ведь лучше иметь соседом сытого травоядного Лиса, чем… ну вы меня поняли.

   За завтраком разговор зашёл о замке и принце. «Но дорогая Люси, - удивился Лис - неужели Вы и вправду полагаете, что на свете существует только один замок и один принц? Да их видимо-невидимо, как звёзд на небе. Есть среди них и настоящие замки, и приземистые домики, которые только называются замками. Есть добрые, благородные принцы, а есть хитрые и трусливые. Есть даже такие, что едят лягушек! Зачем Вам такие трудности, моя дорогая? Оставайтесь в нашем лесу, и увидите, принц сам Вас найдёт. Ведь Волшебные цветы пообещали исполнить Ваше заветное желание, а значит, оно обязательно сбудется». Люси задумалась. С одной стороны Целеустремлённая и Самостоятельная Лягушка должна двигаться к своей цели,  не отвлекаясь на вкусные морковные пироги. С другой стороны, цветы и вправду волшебные. Они ведь умеют зевать. Вы когда-нибудь видели зевающие цветы? То-то и оно. Поэтому Люси решила задержаться в гостеприимном лесу на неопределённое время. Скажем, до первых яблок. Или до первой черники.

Для начала Люси решила найти себе работу по душе. «Давай пройдёмся по лесу, - предложила Мама Зайчиха.  - Наверняка кто-нибудь ищет себе помощника.»

Первым они встретили домик Улитки. Да, да, не смейтесь, у Улитки, которая, если честно, сама себе домик, был и обычный дом, вернее, лаборатория, в которой она проводила смелые химические эксперименты, то есть нагревала, охлаждала и взрывала всё на свете в попытке создать оригинальные сорта мороженого. 

У Улитки был самый новый домик в лесу - обычно её домики выдерживали не больше года и взрывались во время очередной научной неудачи. Улитка же во время любого взрыва просто ныряла в панцирь и приземлялась в нескольких метрах от груды развалин. 

Ничего этого Люси, конечно, не знала, поэтому с радостью согласилась делать мороженое и укладывать его в разноцветные рожки. Мороженое было очень вкусным, а украшать его всякой всячиной было интересно.

 

Но через пару дней Улитка отправила Люси за ноготками и луговой гвоздикой, а сама стала что-то нагревать в маленьком чугунке с голубой крышечкой, и, видимо, перегрела. Руины очередного домика убедили Люси, что она, скорее всего, больше склонна дегустировать мороженое, а не изобретать его.

Поэтому она отправилась к Сове, узнать, не нужна ли той помощь в составлении библиотеки. Но здесь лягушку не устроил график работы - лесная библиотека открывалась при первой звезде и закрывалась при последней. Конечно, Люси любила книжки, но по ночам она привыкла спать. 

 

Медведь-пчеловод чуть не наступил на Люси, пришедшую устраиваться на пасеку, а енота Полосатингса она слегка побаивалась - трудно работать в полиции, если твой шеф постоянно по чему-то барабанит. 

«Не расстраивайся, дорогая, - ворковала вечером Мама Зайчиха, взбившая веничком тыквенный мусс, - на следующей неделе к нам приедет знаменитый врач и массажист Жан д’А-Ква. Наверняка ему потребуется ассистентка». «А кто такой этот доктор Жан?» - заинтересовалась Люси. «О, он очень загадочная персона. Никто не знает подробностей его биографии, слышала только, что он иностранец, бежавший из родной Франции от гастрономических гонений. Говорят, он симпатичный. И кстати, королевских кровей!»

Люси поужинала тыквенным муссом и долго не могла заснуть, представляя загадочного и гонимого доктора Жана.

Яндекс.Метрика