Глава 9. "Фестиваль облаков"

Каждый год в начале лета в мире проходит Фестиваль облаков. А вы не знали? Не может быть! Неужели вы никогда не замечали в летнем небе чего-то необыкновенное? Ну или хотя бы того, чего там, вообще-то, не должно быть? Наверняка вы вспомните и волка, у которого вместо глаза - солнышко, и кораблик, а иногда даже ведьму на помеле. Но мы, даже если любуемся на облачное представление, чаще всего являемся зрителями. А вот обитатели волшебного леса были, можно сказать, и зрителями и артистами - да-да, почти все звери умеют выдумывать облака!

Но Люси была совсем молоденькой лягушкой и ничего этого не знала, поэтому, увидев над своим маленьким домиком из лопуха громадный облачный замок, она немного испугалась - а вдруг он раздавит весь лес?

Но облачный замок повисел немного, и превратился…в дворнягу, которая чесала правой лапай за ухом. Дворняга зевнула и превратилась в рожок с мороженым, а тот взорвался - очевидно, кто-то решил подшутить над удароопасными опытами Улитки. Потом в небе появились два зайчонка, удивительно похожие на Хрум-Хрума и Ням-Няма. А из леса донёсся возмущённый вопль: «Мы же договорились, что зайчат мы выдумываем!» «Я пошутил!» - улыбнулся лис Симон и вышел на поляну.

«Люси, а ты уже выдумывала облака?» - спросил Симон, заглядывая под лопух. «Выду…выдумывала? То есть как? Разве облака выдумывают?» - удивилась Люси. «Обычно нет, но раз в году, как раз в эти дни, проходит Фестиваль облаков, и звери со всего света создают облака на свой вкус - над нами проплывают китайские пагоды и драконы, австралийские кенгуру играют в бейсбол, а один раз мы увидели огромный облачный айсберг, усыпанный белоснежными пингвинами.» - сказал лис. «Здорово! - восхитилась Люси. - А ты научишь меня тоже выдумывать блока?»

Через полчаса Люси и Симон лежали на пригорке и выдумывали облака. Люси удивлялась, сколько всего знает лис - над пригорком вели морские сражения каравеллы, возникали и падали башни и крепости, диковинные птицы распускали хвосты и превращались в космические корабли или рыцарей в доспехах. Люси выдумала облачную Бабушку Овечку и её внучат - облака всегда казались ей похожими на маленьких овечек. Потом она захотела выдумать своего Принца, но не могла придумать, как же он выглядит, поэтому скоро над ней поплыла такая же лягушка, как она сама, только чуть-чуть побольше и с короной на голове. «Знаешь, твой лягушачий принц ужасно похож на доктора Жанна, - улыбнулся Симон. - Мы встречались как-то.» 

Вечером всех ждало совсем уже удивительное зрелище: на концертной поляне все по очереди играли на музыкальных инструментах, а облака над головой танцевали, кружились в лучах заходящего солнца. «Почему так происходит? Почему облака слушаются наших мыслей?» - спросила Люси у Совы, которая как раз вешала на дверь своей библиотеки табличку «Открыто». «Понимаешь, дорогая, облака это же вода. А вода не только обладает прекрасной памятью, но и очень восприимчива - поэтому не стоит бурчать и спорить над чашкой или кастрюлькой супа - он получится не вкусным. А хорошие, творческие эмоции вода считывает с удовольствием - смотри, наш Полосатингс играет на барабанах тарантеллу, и облака притворяются танцовщицами - юбки так и кружатся!»

Тут на поляну влетела Главная Дозорная летучая мышь и пронзительно запищала: «Внимание! Внимание! На восточной тропинке появилось неопознанное средство передвижения.» Шериф Полосатингс лихо заткнул за уши барабанные палочки: «На что это средство похоже?» «На тачку с кучей узелков и коробок, которая движется сама собой!»  Озадаченные, все бросились к восточной тропинке. Скоро там раздался дружный хохот - на самом деле тачку толкала маленькая лягушка, но из-за горы пожиток её совсем не было видно. Увидев хохочущих зрителей, лягушка остановила тачку, вышла вперёд и изящно раскланялась: «Жан, третий баронет Д’А-Ква к вашим услугам! Лекарь, аптекарь и массажист!»

Яндекс.Метрика